/ 201706

Persiapan Trip ke Belitung

Whoa! Selalu semangat buat nulis plan trip selanjutnya. Berhubung trip naik gunung sepertinya belum jadi-jadi, perbincangan di group mengenai trip berikutnya akhirnya jatuh ke pantai, dan kali ini kita akan explore sebuah kota yang 9 tahun silam pernah gw datangi tapi karena waktu itu masih kecil cuma tau ngikut aja jadi kurang berkesan, nah sekarang kota yang akan di explore selanjutnya adalah, Belituuung! oyeeeey

Flight + Hotel Traveloka

Ini dia fitur yang sudah lama keluar di Traveloka tapi baru kali ini gw pakai. Awalnya gw coba cari flight PP , sudah dapat kan sekian juta, lalu coba cari tempat menginapnya baik di Traveloka atau coba Airbnb, airyroom, nida room semuanya tetap lumayan mahal daaan nggak bisa mengalahkan kalau gw pesan langsung sepaket flight+hotel dari Traveloka. Bener-bener deh mau di compare sama yang lain, tetep penawaran terbaik jatuh ke Traveloka, dan akhir kata kita ber 6 memesan paket 3 hari 2 malam flight+hotel Jakarta-Belitung dengan harga termurah yaitu IDR 1.320K per orang. Ini sudah termasuk diskon 500k dari voucher TRAVEL500K , murahnya sadis ya. Standing applause to Traveloka! :D

Itinerary & Budget

Untuk Itinerary nya terima kasih Darius buat sharing itinerary doi pas terakhir beberapa bulan lalu ke Belitung, dan berikut itinerarynya

Berhubung gw dan teman-teman nanti cuma punya 2 hari full jumat dan sabtu, jadi trip hari ketiga yang isinya semua di kapal menuju pulau-pulau seharian ini akan dimasukkan di hari Sabtu. Sedangkan trip hari kedua dengan nanti modifikasi sedikit akan dimasukkan ke hari Jumat. Terakhir di hari minggunya baru sepertinya cuma sempat ke Kaolin saja untuk ambil foto sunrise.

Destinasi spesifik nanti mau kemana saja akan di update terus di peta ini.

Mau ikut juga ? Yuk japri gw saja! Total budget diusahakan max 2.250 , lagi diusahakan biar bisa di pepet sampai 2jt sudah termasuk semuanya, ya hotel , pesawat, trip di kapal, sewa mobil dll. Cuti 1 hari di tanggal 18 Agustus.