"Kopi yang baik akan selalu menemukan penikmatnya"

Juli ini akan ada film bagus lagi karya anak bangsa yang saya sangat tunggu-tunggu banget. Yap, Filosofi Kopi 2 !. Pas nonton yang pertama, Chiko Jerikho sama Rio Dewanto pun mainnya sungguh apik, cerita filmnya juga mengalir begitu saja dengan karakter 2 orang itu Ben dan Jody yang kuat perbedaannya, yang satu scientific banget ngejer cuan, yang satu lagi sebodo teuing jalanin aja yang penting kualitas kopi no 1. Saat itu pas mau nonton yang pertama padahal cuma tertarik dengan judulnya dan nggak mau nonton trailernya dulu, tapi ternyata benar-benar film yang bukan tipe popcorn movie yang kalau pas keluar film ya sudah gitu aja masuk mata kiri keluar mata kanan. Memorable sekali, dan Juli nanti akan keluar film keduanya ? Ya pasti, saya akan tonton juga.

Dari trailer yang keluar ini, yang paling kepincut itu pas detik 1:03 ada shoot di Tanah Toraja, 1 kata yg saya pikir waktu itu cuma "gilaaaaa" keren banget, jadi pingin kesana jadinya. Ini pasti ya nanti tempat itu bakal rame didatengin orang, orang-orang lokalnya langsung menjual lokasi disana sebagai lokasi syuting Filosofi Kopi, terus banyak yang jual kopi juga. Eh atau mungkin dari sekarang saja sudah banyak yang jual kopi kali ya disana, pasti dengan diambilnya lokasi itu sebagai tempat syuting fix paling nggak masyarakat sana akan mendapatkan income lebih banyak dari turis-turis yang datang. Bagus deh, biar perekonomian disana makin maju, penginapan makin banyak dan murah, jalan akses kesana teraspal bagus, biar pas nanti kesana bisa jepret foto-foto cakep.

Oh sebagai pengantar sebelum nonton Filosofi Kopi 2 ini misalnya kalian benar-benar nggak pernah ngikutin, sebaiknya sih nonton yang pertama dulu. Bisa lihat disini tapi kualitasnya ya apa adanya. Habis itu baru lanjut nonton mini series di Youtubenya mulai dari episode 1 ini. Kalau sudah baru deh kita sama-sama nungguin Juli nanti, jangan nunggu streamingnya keluar ya, support terus film Indonesia :D

![](http://www.geronimo.fm/wp-content/uploads/2017/01/Tokoh-Filosofi-Kopi-Ben-Jody-2-1024x597.jpg) ![](https://i.ytimg.com/vi/EQ7ZryG6TNU/maxresdefault.jpg) ![](http://cdn1-a.production.images.static6.com/aNRyAjVZ572vR_vuoe5Kop5EBX8=/640x355/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1453767/original/083223100_1483441908-WhatsApp_Image_2017-01-03_at_4.22.32_PM.jpeg) ![](https://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/1461975/big/070287400_1483604753-nadine_alexandra.jpg)