/ 201706

Buka Bersama

Selama bulan puasa seperti ini, siapa coba yang nggak diajak acara buka bersama ? baik buat yang memang menjalankan puasa maupun yang nggak menjalankan juga pasti deh minimal 1x ada ajak buka bersama. Nah memang tradisi ini selalu ada ya, dan memang acara seperti ini dijadikan momen untuk kumpul-kumpul dan ngobrol-ngobrol bareng kerabat yang biasanya terpencar kemana-mana akhirnya bisa ketemu lagi di satu tempat bersama-sama sambil menyantap makanannya :D

Kali ini gw mau cerita tentang beberapa acara buka bersama yang gw ikuti selama bulan puasa ini

Teman Training

Nggak terasa sudah setahun silam dari 22 orang masuk ke training ini, akhirnya tersisih sampai tinggal 5 yang lulus. Nggak ada yang namanya persaingan , yang ada gimana caranya biar kita bisa sama-sama maju bareng terus. Akhirnya pas luluspun tetap juga dekat dengan yang lain-lainnya lagi, dengan instrukturpun juga tetap dekat. Topik yang dibahas selalu update terkini tentang kerjaan, sekarang banyak yang sudah masuk ke berbagai macam startup besar di tanah air, jadi tau sedikit bagaimana kabar internal mereka-mereka ini. Kedepan pasti cerita-cerita ini masih berlanjut, semoga suatu saat bisa kolaborasi bareng lagi ya!

Teman Project

Fix sih ini the best project team selama gw kerja haha. Mulai project dari nggak tau apa-apa dan harus oprek suatu product, custom sesuai dengan requirement, dari situ kita bareng-bareng ngulik, saling belajar, ajarin dan diajarin uda hal biasa sehari-hari, jaman-jaman lembur sampai lantai kita yang selalu nyala sendiri di satu gedung itu, lewat jam 9 musik disetel, lewat jam 11 pasti ada yang joget-jogetan di jendela yang pastilah dilihat orang-orang yang lagi terjebak macet di bawah. Deployment sampai jam 4 pagi, country manager pun sampai ikut turun ngoding, beuh... semua dijalanin dengan happy nggak ada yang pingin resign, karena semua udah kayak keluarga, udah kayak rumah kedua setelah rumah sendiri. Pas sudah santai-santai badai sudah lewat masuk kantor bisa siang-siang, karaoke bisa siang-siang, nonton bioskop bisa siang-siang, sampai nonton presiden terpilih arak-arak di Sudirman pun juga bisa. Balada cerita project memang naik turun :D Makanya selalu seneng aja klo bisa kumpul bareng lagi lengkap semua. Terakhir, wacananya mau trip bareng ke Belitung September nanti, semoga jadi yes!

Sepupu-sepupu :D

Group sepupu-sepupu pingin kumpul-kumpul buka bareng, setelah topik bergulir terus dipilihlah kita mau liwetan, kekinian banget kan. Sudah dipilih tempat yang bisa buatin liwet ini daaaan kumpullah kita semua ngerayain buka bersama :D Makanannya enak, suasana ngobrolnya enak, semua nikmat makan minum sampai kenyang.